同心战疫,飞行在线播放党总支在行动
作者:滨州在线播放    发布时间:2022-03-24    浏览次数:22

为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神,教育引导师生坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战,飞行在线播放发挥党组织发挥战斗堡垒和师生党员先锋模范作用,全面构筑起疫情防控的思想堡垒、学习堡垒、服务堡垒,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

强化政治引领,汇聚磅礴力量

。面对复杂严峻的疫情形势,飞行在线播放党总支按照学校党委、行政和新冠肺炎疫情防控工作专班的安排部署,在抓早、抓细、抓严、抓实上下功夫,形成总支书记带头干、班子成员全上阵、党员师生齐冲锋的责任机制,建立起全体参与、精心防控、精准服务的工作体系,抓细抓实抓牢各项防疫工作。为筑牢疫情防控屏障,飞行在线播放党总支不断因时而变、因事而新、随势而行,积极动员一切力量投身抗疫一线,做好师生思想引导、心理疏导和服务保障工作,不断将师生党员的思想意志和实际行动统一到疫情防控中来,进一步汇聚强大力量,鼓舞磅礴斗志。

  

牢记初心使命,践行责任担当

。线上教学开展以来,各教师党支部书记带头主动探索“云上”教学模式,促进教学方法改革和教学方式转变。学生们积极响应、情绪高涨、全力投入,公寓变成教学楼,寝室变成小课堂,师生之间以“屏对屏”、“键对键”方式进行线上学习、网络交流、答疑解惑,全体学生按时出勤、定点打卡,线上教学井然有序。学生辅导员搬进学生公寓,与学生同吃同住同抗疫,每天走访全部宿舍,了解学生诉求、叮嘱防疫事项、排查安全隐患,将“抗疫思政课”讲在日常生活里,讲进学生的寝室里。积极与隔离学生网络交流,全面掌握学生思想动态,引导学生不传谣、不信谣,通过“同心抗疫 共克时艰”线上主题班会,耐心细致做好线上思想政治工作,引导学生以积极乐观心态直面难关困扰,有效保证了管控期间学生的安全稳定。

构筑红色堡垒,吹响冲锋号角。

设置党员责任区、党员先锋岗,建立党员突击队,最大限度把广大党员、干部和志愿者组织起来、动员起来。教工支部与学生支部通过关卡值班、排查管控、核酸检测、关心帮扶等服务举措,冲在思想引领、学业引导、朋辈教育等志愿服务活动的第一线。校外实习实训基地通过成立3个学生临时党支部,通过网络开展主题党日、党员大会等组织生活,将在外学生党员有序组织起来,建立上下贯通、执行有力的严密组织体系,组织党员就地开展志愿服务,积极支持当地防控工作,做到哪里有需要,哪里就有党员身影,哪里就有党组织。