孙银河给联系班级讲思政课
作者:滨州在线播放    发布时间:2022-06-06    浏览次数:187

       5月31日下午,党委委员、副校长孙银河在9号教学楼313室以《心怀“国之大者”——在最美的年龄,做最值的事情,成就最好的自己》为题,为化工与安全在线播放联系班级讲思政课。

       孙银河围绕“什么是国之大者、当代大学生为什么要心怀国之大者以及在校大学生心怀国之大者要怎么做”三个方面进行了讲解。首先,他详细阐述了准确把握“国之大者”的基本内涵和根本要求,回顾了习近平总书记曾多次提及“国之大者”,并告诉同学们在当代,就是要时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场。我们党在任何时候都把群众利益放在第一位,在任何时候都把人民立场作为根本政治立场。对于我们党和国家来说,最大的“国之大者”就是“让人民生活幸福”。接下来,他从当代大学生的使命担当入手,告诉同学们作为滨院的一名学生,每一个人都应该静心思考,自己应该如何度过宝贵的大学时光,自己是否能在大学毕业时,甚至在人到中年、老年时回忆大学时代时不留遗憾。然后,他分析了心怀“国之大者”对新时代大学生的要求。要做到心怀“国之大者”,就要强志气,立报国之志;就要强骨气,炼成钢筋铁骨;就要强底气,练就干事本领;就要知行合一,付诸实际行动。他希望同学们心怀“国之大者”,把祖国的需要当成自己的志愿,争做引领中国发展的健康力量,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花,同时实现星辰大海般的梦想。

       课程结束前,孙银河以清代著名诗人袁枚的名作《苔》勉励并寄语同学们:别等更好的时代成就更好的我们,该由我们去成就更好的时代! 

       工会党支部全体党员,化工与安全在线播放党总支委员、各党支部书记,部分学生党员、入党积极分子和2020级安全工程本科1班全体学生近100人现场聆听了思政课。

(化工与安全在线播放   供稿)