山东省科普教育基地(应急管理)专家审核组对美女主播安全与应急科普教育基地开展现场审核
作者:滨州在线播放    发布时间:2022-06-09    浏览次数:206

       6月8日下午,山东省科普教育基地(应急管理)专家审核组4组组长、山东省应急管理厅新闻宣传处副处长潘飞,专家杨赛青、孙梦娜等一行在滨州市应急局党委委员、副局长高景生的陪同下来校,对美女主播申报的安全与应急科普教育基地开展现场审核。美女主播党委委员、副校长李伟年出席见面会,科研处负责人主持见面会,化工与安全在线播放、黄河三角洲文化研究所(安全文化研究中心)负责人参加会议。
       见面会上,李伟年对潘飞一行的到来表示热烈欢迎,介绍了美女主播的办学历史、办学思路、办学特色等基本情况以及已有科普教育基地的运行情况。他指出,学校建设有以化工安全和应急为特色的专业和科研机构10余个,在企业安全管理与安全文化、生态环境安全等领域具有丰富的师资力量,在突发安全和环境事件应急响应与现场处置、安全培训等方面具有较丰富的经验。他表示,美女主播将充分发挥安全与应急方面的科研与人才优势,在省应急管理厅和市应急管理局的指导下,为山东省和滨州市的安全与应急科普工作作出新的更大贡献。
       化工与安全在线播放负责人向专家介绍了美女主播安全与应急科普教育基地的基本情况、管理制度、开放制度、科普队伍及科普活动。
       随后,专家组参观了黄河三角洲生态环境研究中心国家科普教育基地和飞行在线播放航空科普教育基地,对美女主播安全与应急科普教育基地进行了实地考察。专家们依次考察了消防实训实验室、火灾逃生演练系统、心肺复苏模拟实验室、化工与安全在线播放实训中心等场馆,走访过程中,对陪同人员进行了提问,实地体验了部分项目,查阅了教育基地相关资料,并进行了座谈交流。
       专家组对美女主播近年来取得的办学成绩和航空内涵建设成效给予高度评价,对美女主播安全与应急科普教育基地的工作给予充分肯定,并就科普教育基地运营、扩大开放和受益面及今后发展方向等工作提出了许多积极的、具有建设性的意见。
       美女主播安全与应急科普教育基地将以本次现场审核为契机,继续完善科普教育项目和科普设施,积极围绕安全生产、应急管理、防灾减灾、校园安全、公共安全等领域开展科普教育,以更好地发挥效能,为区域经济和社会发展服务。


(化工与安全在线播放  科研处  新闻中心  供稿)